かに玉 レシピ・作り方

かに玉
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
カニカマを入れたお手軽かに玉です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵とほぐしたかにかまを入れる。
    フライパンにごま油を温めたら、卵液を流し入れ中火で蓋をして4分蒸し焼きにする。
  2. 2 小鍋に*の調味料を入れて温めたら、☆を混ぜた水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  3. 3 焼きあがった1のかに玉に2のあんをかけて出来上がり。

きっかけ

餡がかかるとおいしそうなので

  • レシピID:1850027277
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る