カレー風味★野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1口大、にんじんは乱切り、玉ねぎは5ミリ程の細切り、キャベツは食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水・コンソメを入れ、じゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れ、キャベツを上にのせる。蓋をして中火で沸かす。湧いたら弱火にして煮る
- 3 10分ほどしたらウィンナーとカレー粉も入れる。具材が柔らかくなったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mamacream2024/05/02 09:23おはようございます!とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)カレー風味香りが良いですね♪
-
まーまーまーさん2024/02/05 09:36ポトフ、おいしかったです
-
sweet sweet ♡2024/02/01 19:17料理初心者主婦の簡単料理さん♪こんばんは✧˖°カレー粉をカレールーで作りました✧˖°ポカポカあたたまりますね(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/02/01 11:27⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎さんこんにちは(*^-^*)とても暖かいカレー風味のスープおいしかったです!つくれぽありがとうございます