3時のおやつ《お出汁で頂くモッフル》 レシピ・作り方

3時のおやつ《お出汁で頂くモッフル》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
お餅をワッフルメーカーで焼いてお出汁(めんつゆ)で頂きます。
甘いの苦手な人にもおやつ・夜食にオススメです(^^)

材料(1人分)

  • 2枚
  • 少々
  • めんつゆ 大さじ1
  • 熱湯 100〜150cc

作り方

  1. 1 お餅を電子レンジ600w
    50〜60秒加熱

    ★シリコンシート等を使うと付かなくて良い
  2. 2 ワッフルメーカーに餅を入れる
    →油を少々塗る

    ★フッ素加工なので付きませんが揚げ餅っぽくなります
  3. 3 片面2分くらいずつ両面焼く
  4. 4 器にめんつゆ・熱湯を入れる
    モッフルを浸しながら頂きます

    ╰(*´︶`*)╯♡
  5. 5 下記の出汁を使用

    好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051

きっかけ

正月にお餅を沢山頂いたのでアレンジです

おいしくなるコツ

合わせ調味料が作り置きすると便利です

  • レシピID:1850027081
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のだしワッフル
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る