3時のおやつ《お出汁で頂くモッフル》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2枚
- 油 少々
- めんつゆ 大さじ1
- 熱湯 100〜150cc
作り方
-
1
お餅を電子レンジ600w
50〜60秒加熱
★シリコンシート等を使うと付かなくて良い -
2
ワッフルメーカーに餅を入れる
→油を少々塗る
★フッ素加工なので付きませんが揚げ餅っぽくなります - 3 片面2分くらいずつ両面焼く
-
4
器にめんつゆ・熱湯を入れる
モッフルを浸しながら頂きます
╰(*´︶`*)╯♡ -
5
下記の出汁を使用
好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いの苦手な人にもおやつ・夜食にオススメです(^^)