多層鍋で《芽ひじきと車麩の煮物》 レシピ・作り方
材料(41/2人分)
作り方
-
1
車麩をたっぷりの水で戻す
(1〜2時間)
→食べやすい大きさに切る
→しっかり水気を絞る
芽ひじき→たっぷりの水で戻す
鶏肉→小さな削ぎ切り -
2
鍋に鶏肉・芽ひじき・車麩・こんにゃく・水・自家製の甘口醤油を多層鍋に入れる
→フタをする
→中火
→ウォーターシール状態
→弱火の10分 -
3
★《自家製の甘口醤油》を作って無い場合
醤油・味醂・砂糖 各50〜60cc - 4 胡麻油・おかかを入れて仕上げる
-
5
お麩がたっぷり汁を吸って美味しいです
( ^ω^ )
芽ひじきは細かくて取りにくいのでスプーン等をご利用下さい -
6
合わせ調味料を作り置きすると味付けが簡単
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
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※戻し時間は調理時間外です。