ピスタチオとさつま芋の簡単タルト❣️ レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮を剥き、1センチ幅の輪切りにして、水に浸します。軽く水気を拭いて、耐熱皿に入れてラップをします。
レンジ(600W)で6分程、柔らかくなるまで加熱します。 - 2 1のさつま芋を潰して、バター、砂糖、牛乳を加えて、更に潰し混ぜます。
- 3 粗熱が取れた2に、溶き卵を3回に分けて入れて、都度混ぜ合わせます。
-
4
3をクッキートルテに、隙間ができないよう入れて、表面を平らにします。
あらみじん切りにした、ピスタチオをトッピングします。 - 5 今回、ピスタチオはこれを使いました♪
- 6 4の表面に、溶いた卵黄を刷毛で塗り、200度に予熱したオーブントースターで15分程焼いて、出来上がりです❣️
きっかけ
さつま芋をたくさん頂いたので、おやつに作りました。
おいしくなるコツ
焼いている途中に、タルトの表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかけてください。今回、ピスタチオは山椒味のものを使いましたが、お好きなものを使ってくださいね。
- レシピID:1850027042
- 公開日:2024/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません