ナスの天ぷら レシピ・作り方

ナスの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
ナスは油と相性が良いので天ぷらは絶品。

材料(1人分)

  • ナス
  • サラダ油 適量
  • 薄力粉 120g
  • 1/2個
  • 冷水 180cc

作り方

  1. 1 薄力粉をふるう。
  2. 2 ボールに卵と、冷水を入れて混ぜる。そこに薄力粉を入れてだまが残る程度に混ぜる。
  3. 3 ナスのヘタを落とし、1cmの厚さの輪切りにする。
  4. 4 サラダ油を170℃に温め、ナスを衣にくぐらせたら入れ、3分くらい揚げる。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

塩や天つゆにつけて頂いてください

  • レシピID:1850027007
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る