赤魚の煮つけ レシピ・作り方

赤魚の煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
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身のしっかりした魚なので煮付けにしやすいです

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 鍋に●の調味料を入れて火にかける。(魚のちょうど入る大きさ見て鍋は大きすぎないように)
  2. 2 沸騰したら赤魚の皮を上にして入れ、蓋をして煮る。強めの中火で、沸騰した泡が身の上にかかるようにする。
    5分煮たら蓋を取り、煮汁を煮詰めながらとろりとしたら火を止める。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1850026967
  • 公開日:2023/12/15
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赤魚
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