和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐をキッチンペーパーで軽く水切りし、レンジで1分温める。
ボウルに入れ泡立て器で生パン粉とつぶすように混ぜる。 - 2 玉ねぎはみじん切りし、バターと一緒にレンジで1分温める。
- 3 1に合い挽き肉と卵、ナツメグ、塩胡椒、粉末だしを入れて混ぜる。2も粗熱を取った後加えて混ぜる。
- 4 冷蔵庫にラップをして30分ほど寝かせる。
- 5 ★を混ぜておく。
- 6 冷蔵庫から4を取り出し、好みの大きさで丸めてハンバーグのかたちをつくる。
- 7 フライパンにごま油をしいて、6を乗せ3〜4分焼く。
- 8 裏返して蓋をして5分焼く。
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9
また裏返し★をフライパンに入れて煮込む。
沸騰したら一旦火を止め水溶き片栗粉を満遍なくかける。 - 10 再び火にかけ煮込んだら完成。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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Attra2024/11/01 09:20お弁当に入れました!
ありがとうございます♪ -
もち米2合2024/07/07 14:28参考にさせて頂きました!
ヘルシーで嬉しいです、美味しかったです♪ -
チーズケーキ:yB2024/06/06 17:50美味しくいただきました(^^)
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/06/05 17:33豆腐ヘルシーで良いですね♪
素敵なレシピありがとうございます(^^)