豆苗とカニカマと卵の炒め物 レシピ・作り方

豆苗とカニカマと卵の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食卓に色味が無い時に簡単に赤と黄色と緑で!!

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • カニカマ 5本
  • 2個
  • ごま油 適量
  • チューブのにんにく 3cm
  • 中華あじ 1つまみ
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 豆苗の根を切り落として、半分に切る。

    カニカマはほぐしておく。
  2. 2 溶き卵を作る。

    テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。

    一旦、フライパンから取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、チューブのにんにくを加える。

    香りが出たら、豆苗とカニカマを加えて炒める。
  4. 4 中華あじを振り掛けて炒める。

    塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
  5. 5 炒り卵をフライパンに戻して、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850026750
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の卵料理カニカマ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る