多層鍋で《あおさの天ぷら》 レシピ・作り方

多層鍋で《あおさの天ぷら》
  • 5分以内
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
あおさの香りがとても良い天ぷらです

材料(4人分)

  • あおさ(乾燥) 一掴み
  • 天ぷら粉 大さじ4(60cc)くらい
  • 大さじ3(45cc)くらい
  • 適量

作り方

  1. 1 あおさは水で戻さず乾燥したまま使用します
  2. 2 天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
    →軽く解して衣をつける
  3. 3 多層鍋に油を深さ3cmくらい入れる
    →180℃
    →あおさを入れる
    →カラッとするまで揚げる
  4. 4 油をきって盛り付ける

    天ぷらうどんにしました
    香りがとても良くて美味しく頂きました
    ( ^ω^ )

きっかけ

香り良いあおさを頂きました(^^)

おいしくなるコツ

衣を付けすぎない

  • レシピID:1850026745
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の海藻
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る