多層鍋で《あおさの天ぷら》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あおさ(乾燥) 一掴み
- 天ぷら粉 大さじ4(60cc)くらい
- 水 大さじ3(45cc)くらい
- 油 適量
作り方
- 1 あおさは水で戻さず乾燥したまま使用します
-
2
天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
→軽く解して衣をつける -
3
多層鍋に油を深さ3cmくらい入れる
→180℃
→あおさを入れる
→カラッとするまで揚げる -
4
油をきって盛り付ける
天ぷらうどんにしました
香りがとても良くて美味しく頂きました
( ^ω^ )
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)