里芋の和風サラダ レシピ・作り方

里芋の和風サラダ
  • 約10分
おとも。
おとも。
大葉がいいアクセントになって美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮剥いて4等分に切りさっと水で洗い、耐熱容器に入れふんわりラップしてレンジで500w6分加熱。

    (水大さじ1程度いれて、加熱するとパサつかないです)
  2. 2 ①を熱いうちにマッシャーで潰し、粗熱をとる。
  3. 3 梅干しは、タネを外し包丁で叩いてペースト状にしておく。
  4. 4 大葉はみじん切り
  5. 5 ②に③、④、白だし、ごま油を入れ良く絡める。
  6. 6 器に盛って完成
  7. 7 使用した白だしはこちらです。

    久原あごだし入り白だしです♪
    (着色料・保存料不使用)

きっかけ

いつも里芋は煮物ばっかりなのでたまには違うものを作ろうと思いサラダにしてみました

おいしくなるコツ

最後に味をみて足りなければ白だしを足して下さい。

  • レシピID:1850026706
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋しそ・大葉白だしポテトサラダ
おとも。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る