貧血予防に蕎麦粉でチヂミ レシピ・作り方

貧血予防に蕎麦粉でチヂミ
  • 約15分
おとも。
おとも。
小麦粉の代わりに蕎麦粉でヘルシーです。
納豆、ニラ、シーチキン、青のり、蕎麦粉を使用しているので貧血女子におすすめ。栄養たっぷり

材料(2人分)

  • ニラ 45g
  • ひきわり納豆 1パック
  • シーチキン(オイル不使用) 1缶
  • 青のり 適量
  • ごま油 適量
  • a卵 1個
  • a水 100ml
  • a蕎麦粉 50g
  • a塩 少々

作り方

  1. 1 ニラは1センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルに、aを入れ良く混ぜる。
  3. 3 ②に、①と納豆、シーチキン、青のりを入れ良く混ぜる。(シーチキンは汁ごと)
  4. 4 フライパンを熱しごま油を引いて、③を流し入れる。厚さが均等になるように。弱火で蓋して5分。→その後蓋を開けて中火にして焼き色をつける
  5. 5 焼き色がついたら裏返して弱火で4分。最後は火を強めて焼き色をつける。
  6. 6 食べやすいサイズに切って器に盛る。

きっかけ

なるべく小麦粉を使いたくなくて、たまたま、蕎麦粉を頂いたので思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

タレは、ポン酢や、ポン酢+ラー油、 ニンニク醤油などお好みで! シーチキンは、はごろもフーズのオイル不使用を使ってます。

  • レシピID:1850026659
  • 公開日:2023/10/11
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カテゴリ
チヂミ簡単夕食そば粉
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