貧血予防に蕎麦粉でチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは1センチ幅に切る。
- 2 ボウルに、aを入れ良く混ぜる。
- 3 ②に、①と納豆、シーチキン、青のりを入れ良く混ぜる。(シーチキンは汁ごと)
- 4 フライパンを熱しごま油を引いて、③を流し入れる。厚さが均等になるように。弱火で蓋して5分。→その後蓋を開けて中火にして焼き色をつける
- 5 焼き色がついたら裏返して弱火で4分。最後は火を強めて焼き色をつける。
- 6 食べやすいサイズに切って器に盛る。
きっかけ
なるべく小麦粉を使いたくなくて、たまたま、蕎麦粉を頂いたので思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
タレは、ポン酢や、ポン酢+ラー油、 ニンニク醤油などお好みで! シーチキンは、はごろもフーズのオイル不使用を使ってます。
- レシピID:1850026659
- 公開日:2023/10/11
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納豆、ニラ、シーチキン、青のり、蕎麦粉を使用しているので貧血女子におすすめ。栄養たっぷり