渋皮煮の汁リメイク《栗ペースト》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 剥き栗 200g
- 渋皮煮のシロップ 50〜80cc
作り方
-
1
栗・水(50ccくらい)を多層鍋に入れる
→フタをする
→中火→沸騰→弱火15分
★多層鍋以外でしたら水多く入れて下さい
★柔らかくなったらOK -
2
熱い間に渋皮煮のシロップを加える
→マッシャーで潰す
★渋皮煮のシロップの糖度は各家庭ごとに違うので味見して増減する
★ゆるくなり過ぎたら煮詰める -
3
パン等に塗って頂きます
カロリー気にしなければバターも塗ると禁断の味です -
4
シロップは下記を使用
多層鍋で《栗の渋皮煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850026629
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)