切り身をそのまま☆ブリの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに正油と酒を入れ、にんにくと生姜をすりおろす。
-
2
ブリ1切を切ってスライスするように切って2切にする。
(厚みがあったので切りました)
①にブリを漬け込む。
※冷蔵庫で1時間程度寝かせる。 -
3
ブリをキッチンペーパーで拭く。
片栗粉を両面にまぶす。 -
4
フライパンにこめ油を熱して、ブリを揚げ焼きにする。
(両面)
火が通ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
otomama2024/02/17 13:42ぼーずの母ちゃんさん、こんにちは✨
参考にさせて頂きました。
簡単に作れてとても美味しかったです(✿^‿^)レシピありがとうございます✨