切り身をそのまま☆ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

切り身をそのまま☆ブリの竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
切り身の形をそのままに、ズボラな竜田揚げです!!

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切
  • 正油 大さじ2
  • 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 すりおろして小さじ1程度
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに正油と酒を入れ、にんにくと生姜をすりおろす。
  2. 2 ブリ1切を切ってスライスするように切って2切にする。
    (厚みがあったので切りました)

    ①にブリを漬け込む。

    ※冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
  3. 3 ブリをキッチンペーパーで拭く。

    片栗粉を両面にまぶす。
  4. 4 フライパンにこめ油を熱して、ブリを揚げ焼きにする。
    (両面)

    火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850026620
  • 公開日:2023/09/30
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カテゴリ
ぶり簡単魚料理その他の魚料理竜田揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • otomama
    otomama
    2024/02/17 13:42
    切り身をそのまま☆ブリの竜田揚げ
    ぼーずの母ちゃんさん、こんにちは✨
    参考にさせて頂きました。
    簡単に作れてとても美味しかったです(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)レシピありがとうございます✨

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