焼きそばや丼に★野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツと豚バラ肉は一口大•ちくわと玉ねぎは5ミリほど•にんじんは2ミリほどの大きさに切る
- 2 フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を炒める
- 3 豚バラ肉の色がかわったらキャベツ•にんじん•玉ねぎ•ちくわを入れて更に炒める
- 4 全体に豚バラ肉の油がまわったら水とうずらの卵を入れて、蓋をして煮る(10分ほど)。醤油•鶏ガラスープの素•みりんを入れて野菜が柔らかくなるまで、煮る
- 5 最後に片栗粉を水で溶いてまわしかける。煮詰めてとろみができたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2024/02/24 14:00家にあった野菜で作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
tommeg12022023/11/12 21:35おいしかったです!
-
sweet sweet ♡2023/11/10 22:06料理初心者主婦の簡単料理さん♪こんばんは♪サーモンムニエルにかけました♡ごはんにもかけたいです( ◜؎◝)♡美味しいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)