お弁当に《豚ヒレ肉のフリッターもどき》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(厚さ1.5 cm) 4枚
- 塩コショウ 適量
- 天ぷら粉 40cc
- 油 適量
- 牛乳 30cc
作り方
-
1
コストコでまとめ買いしてる
豚ヒレ肉。
冷凍保存なので解凍。
塩コショウで下味を付ける - 2 天ぷら粉・牛乳を混ぜて衣を作る
- 3 肉に衣をつける
-
4
多層鍋に油を入れる
→180℃
→肉を入れる
→両面カラッとするまで揚げる
★生焼け注意 -
5
お弁当箱に入れて出来上がり
( ^ω^ )
今日も暑い!
夏バテしないよう沢山食べてね
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)