お弁当に《豚ヒレ肉のフリッターもどき》 レシピ・作り方

お弁当に《豚ヒレ肉のフリッターもどき》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
天ぷら粉と牛乳の衣で揚げて簡単惣菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コストコでまとめ買いしてる
    豚ヒレ肉。
    冷凍保存なので解凍。

    塩コショウで下味を付ける
  2. 2 天ぷら粉・牛乳を混ぜて衣を作る
  3. 3 肉に衣をつける
  4. 4 多層鍋に油を入れる
    →180℃
    →肉を入れる
    →両面カラッとするまで揚げる

    ★生焼け注意
  5. 5 お弁当箱に入れて出来上がり
    ( ^ω^ )

    今日も暑い!
    夏バテしないよう沢山食べてね

きっかけ

ヒレ肉のフライが好きですが朝は忙しい! 簡単な衣にしました

おいしくなるコツ

下味の塩コショウはやや多めにします

  • レシピID:1850026319
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉天ぷら
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る