もやしと小松菜とちくわの胡麻和え レシピ・作り方

もやしと小松菜とちくわの胡麻和え
  • 約15分
mwuggi
mwuggi
さっぱりとしていて食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め薄切りにする。
  2. 2 小松菜を塩を入れたお湯でさっと茹で、冷水にとり、水気を切って絞ったら一口大に切る。
  3. 3 お湯を沸かした鍋でもやしを10秒程茹で、ザルにあける。
  4. 4 ボウルにちくわと小松菜、もやしを入れて★の調味料で和えたら完成。

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて。

  • レシピID:1850026292
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どらエ門
    どらエ門
    2023/07/20 21:07
    もやしと小松菜とちくわの胡麻和え
    簡単なレシピ&美味しさもgoodでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る