なすで嵩まし☆鶏むね肉のポン酢で甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉を一口大に切り、ボールに入れる。
塩を振り、酒を加えて揉み込んで10分程度おく。 - 2 ①の鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
- 3 なすを乱切りにする。
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4
フライパンにごま油を熱して、鶏むね肉を焼く。
8割程度火が通ったら、なすを加えて炒める。 - 5 鶏むねに火が通ったら、一旦お皿に取り出す。
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6
フライパン(油分は残したまま)にポン酢・酢・きび糖を加えて沸騰させる。
沸騰したら火を止める。 - 7 ミニトマトを半分に切る。
- 8 フライパンに一旦取り出した鶏むね肉となす・ミニトマトを加えて絡める。
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9
お皿に盛り付ける。
青ネギを小口切りして、散らしたら出来上がり!!
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ミロ342023/06/26 18:41簡単に出来て良かったです♪
夏にぴったりかな??