胃腸が弱っている大王様に《ジャガ&玉ねぎペースト》 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ 角切り
ジャガイモ 拍子切り -
2
多層鍋にジャガイモ・玉ねぎ・水を入れる
→ フタをする
→中火→沸騰
→弱火(ウォーターシール)
→ 10〜15分 -
3
マッシャーで潰す
★ 100円均のマッシャーとても便利です -
4
お好みの加減に潰してペーストの出来上がり
食欲に合わせて必要分ずつ使います
2〜 3回分なので、残りは冷蔵保存。(2〜3日間) -
5
[調理例]
今回は
永谷園のお茶漬けで味付け
味噌+だしの素
クレイジーソルト+コンソメ
体調と気分で味付けして下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胃腸に優しいペースト。
介護食・離乳食にも使えます。