圧力鍋で《肉豆腐》 レシピ・作り方

圧力鍋で《肉豆腐》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
圧力鍋で作れば短時間・吹きこぼれの心配無し!
バラ肉の脂と醤油が染みた豆腐は美味しいですね

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300〜400g
  • 長ネギ 1本
  • 焼き豆腐 1丁
  • 《自家製の甘口醤油》 60〜80cc
  • 400cc

作り方

  1. 1 豚バラ肉 長さ5cmに切る
    長ネギ 薄切り
    焼き豆腐 厚さ1cmに切る

    圧力鍋に材料を全て入れる
    →フタをセット
    →強火→加圧3〜5分
    →自然冷却
  2. 2 味見をして調整する

    ★時間があれば煮込む
  3. 3 このままでも
    丼にしても美味しいです
    (o^^o)
  4. 4 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

    又は 醤油・味醂・砂糖 各25cc〜35cc

きっかけ

味の染みた豆腐が好きです

おいしくなるコツ

早めに作って豆腐に味が染みるのを待ちましょう

  • レシピID:1850026052
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚バラ肉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/06/14 16:54
    圧力鍋で《肉豆腐》
    ごはんがすすみますね♪おいしく頂きました!
  • ザズー
    ザズー
    2023/06/08 20:55
    圧力鍋で《肉豆腐》
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る