コストコ素材《炒めレタス・ウインナー・玉子サンド》 レシピ・作り方

コストコ素材《炒めレタス・ウインナー・玉子サンド》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
生食には固い外側のレタス。
炒めると独特な食感で美味しく頂けます。
定番のウインナー・玉子と合わせて美味しいサンドイッチにしました

材料(1人分)

  • プチフランスパン(他のパンでも良い) 1個
  • レタス(外側) 1〜2枚
  • オリーブオイル 小さじ1くらい
  • クレイジーソルト 適量
  • ニンニク(すり下ろし) 小さじ1/3くらい
  • ウインナー 1〜2本
  • 玉子 1個
  • マスタード 適量(小さじ1くらい)

作り方

  1. 1 ウインナーと玉子を焼く
  2. 2 フライパンを熱する
    →オリーブオイル・ニンニクを入れる
    →レタスを炒める
    →クレイジーソルトで味付け
  3. 3 プチフランスパンのふわふわ部分をくり抜く

    ★具が沢山入ります
    ★ふわふわ部分はジャム等で美味しく頂きます
  4. 4 マスタードを塗る
  5. 5 レタス・ウインナー・玉子を詰める

    好みでマヨネーズやケチャップをかける(分量外)
  6. 6 【コストコ素材】
    プチフランスパン
    玉子
    レタス
    ウインナー
    マスタード
    クレイジーソルト
    オリーブオイル

きっかけ

レタスが固くて生食に向かなかったので炒めました

おいしくなるコツ

レタスの灰汁が強そうな時は50℃洗いをしてから調理すると良いです

  • レシピID:1850026037
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般炒り卵ソーセージ・ウインナーレタス
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る