スープカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすとピーマンは半分にカットしてサラダ油(分量外)で素揚げにする。
-
2
オリーブオイルをフライパンに入れて、塩コショウした鶏モモを焼いて表面に焼き色を付ける。
鶏肉を取り出したフライパンでにんにく、しょうが、たまねぎをみじん切りして炒める。 - 3 2に鶏もも肉、乱切りにしたじゃがいも、にんじんを入れる。
- 4 水400㏄とコンソメを加えて20分煮る。
- 5 カレールウを加えて溶かしながら10分煮たら、素揚げしたナス、ピーマンを入れて1分したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2023/05/21 17:45野菜も摂れて美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素揚げした野菜もよく合います。