スープカレー レシピ・作り方

スープカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
aoriika
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骨付き鶏モモ肉を使って豪華に仕上げました。
素揚げした野菜もよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは半分にカットしてサラダ油(分量外)で素揚げにする。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れて、塩コショウした鶏モモを焼いて表面に焼き色を付ける。
    鶏肉を取り出したフライパンでにんにく、しょうが、たまねぎをみじん切りして炒める。
  3. 3 2に鶏もも肉、乱切りにしたじゃがいも、にんじんを入れる。
  4. 4 水400㏄とコンソメを加えて20分煮る。
  5. 5 カレールウを加えて溶かしながら10分煮たら、素揚げしたナス、ピーマンを入れて1分したら完成。

きっかけ

夕食のメイン

おいしくなるコツ

素揚げ野菜は煮込まずスープにつけるだけ

  • レシピID:1850025979
  • 公開日:2023/05/13
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