ばい貝の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ばい貝の殻をたわしでこすってよく洗う。
- 2 鍋に塩と水500㏄を入れ沸騰させる
- 3 洗ったばい貝を入れて3分茹でたらザルに上げる。
-
4
鍋に*の調味料とばい貝を入れて落し蓋をして8分茹でる。途中、貝の中にだし汁をスプーンで入れる。
火を止めたらできれば1時間おいて自然と味を染み込ませる。 -
5
注意!
ばい貝の唾液腺には 食中毒の原因となる毒素があるため必ずこちらを除去してから調理してください
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません