春が旬《筍天ぷらうどん》 レシピ・作り方

春が旬《筍天ぷらうどん》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
我が家ではたけのこの天ぷらが一番人気です
うどんに乗せても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこ 厚さ5mm
    スナップえんどう ヘタと筋を取る
    さつま芋 厚さ1cmの輪切り
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る
    →野菜に衣をつける

    鍋に油を入れる
    →180℃
    →カラッとなるまで揚げる
  3. 3 うどんはご使用の説明書に従って茹でる
  4. 4 うどんと天ぷらを盛り付ける

    →《自家製の出汁醤油》と湯を混ぜる
    →うどんにかけて頂く
  5. 5 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051

きっかけ

タケノコが大好き

おいしくなるコツ

天ぷらは好きな具材を使って下さい

  • レシピID:1850025836
  • 公開日:2023/04/19
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カテゴリ
たけのこアレンジうどん天ぷら
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