多層鍋で《アスパラの牛肉巻き》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは袴を取る
→茎の皮が厚ければ剥く
→半分に切る -
2
バラ肉を3枚くらい並べる
→塩コショウで下味を付ける
アスパラを3〜4本置いて巻く -
3
小麦粉と水を混ぜて糊を作る
→肉の端に糊を付けてとめる - 4 小麦粉を全面にふるう
-
5
多層鍋を熱する
→油を入れる
→肉を入れる
→フタをする2〜3分蒸し焼き
→4面繰り返す -
6
全面焼ける
→火を止める
→《自家製の甘口醤油》で味付ける
又は醤油・味醂・砂糖 各10cc前後 -
7
4つに切ってお弁当に入れます
今日もいっぱい学んで欲しい
( ^ω^ ) - 8 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
きっかけ
アスパラも春が旬です。 旬の食材をたくさん食べたい( ^ω^ )
おいしくなるコツ
多層鍋(7層)ならアスパラの下茹で不用です
- レシピID:1850025813
- 公開日:2023/04/05
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