多層鍋で《アスパラの牛肉巻き》 レシピ・作り方

多層鍋で《アスパラの牛肉巻き》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
多層鍋ならアスパラ下茹で不用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは袴を取る
    →茎の皮が厚ければ剥く
    →半分に切る
  2. 2 バラ肉を3枚くらい並べる
    →塩コショウで下味を付ける
    アスパラを3〜4本置いて巻く
  3. 3 小麦粉と水を混ぜて糊を作る
    →肉の端に糊を付けてとめる
  4. 4 小麦粉を全面にふるう
  5. 5 多層鍋を熱する
    →油を入れる
    →肉を入れる
    →フタをする2〜3分蒸し焼き
    →4面繰り返す
  6. 6 全面焼ける
    →火を止める
    →《自家製の甘口醤油》で味付ける

    又は醤油・味醂・砂糖 各10cc前後
  7. 7 4つに切ってお弁当に入れます

    今日もいっぱい学んで欲しい
    ( ^ω^ )
  8. 8 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

きっかけ

アスパラも春が旬です。 旬の食材をたくさん食べたい( ^ω^ )

おいしくなるコツ

多層鍋(7層)ならアスパラの下茹で不用です

  • レシピID:1850025813
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ牛バラ肉肉巻き
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る