大根の漬物 レシピ・作り方

大根の漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoriika
aoriika
切ってからつけるので早く食べれます。

材料(1人分)

  • 大根 1/2本
  • 砂糖 50g
  • 大さじ1
  • 10g

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、5㎜の半月切りにする。
  2. 2 ジプロックに砂糖、塩、酢を入れて振る。
    大根を袋の中に入れて、口を閉じて、袋の上から軽く押してなじませる。
  3. 3 空気を抜いて口を閉じて冷蔵庫に入れる。
    一晩したら食べれる。

きっかけ

箸安めに

  • レシピID:1850025721
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る