白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
蒸し煮にした白菜から出た旨味がおいしい一品です

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ウインナー 2本
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • クリームシューの素 大さじ2
  • 牛乳 1カップ
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜とウインナーは一口大に切る
  2. 2 フライパンに塩、水、酒と白菜を入れて蓋をして弱火で10分蒸し煮にする
  3. 3 ウィンナーと牛乳を入れて煮立てる。 
    クリームシチューの素を加えとろみがつくまで弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 器に盛り粗挽きコショウをふりかける

きっかけ

白菜が美味しい時期なので。

  • レシピID:1850025570
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る