レンジでチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 30g
- パルスイート 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- 米油 小さじ1
- 一口チョコ 4個
作り方
-
1
ボールに卵をとく。
米油、砂糖、牛乳、ホットケーキミックスの順に入れて、その都度泡だて器で混ぜる。 -
2
ココット皿に半量ずつ入れる。
一口チョコを2個ずつ、中に沈める。 -
3
電子レンジで、1分加熱する。まだ、かなり半熟ならもう30秒加熱する。
熱いうちにいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)