【豚バラなんこつ】角煮風 レシピ・作り方

【豚バラなんこつ】角煮風
  • 1時間以上
インコと三姉妹の母
インコと三姉妹の母
・うちはいつも2倍の量を作るよ。

材料(3人分)

  • 豚軟骨 700g
  • 生姜 20~30g
  • 長ねぎの青い部分 2~3本分
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2~2.5
  • 醤油 大さじ4
  • 300cc

作り方

  1. 1 ・沸騰したお湯(分量外)に【豚なんこつ】を入れ、再沸騰してから7~8分ゆでる。
  2. 2 ・豚なんこつを流水で洗う。
    ※表面のアクや脂を洗い流す。
  3. 3 ・圧力鍋に全ての材料と調味料を入れ、圧がかかってから中火で30分加圧する。

きっかけ

・沖縄そばを作るときに初めて買った豚なんこつ。こんなにおいしいものだったとは、、。

おいしくなるコツ

・面倒がらずに下茹ですること。

  • レシピID:1850025477
  • 公開日:2023/04/18
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