新春☆年明けぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り、湯むきしやすいように、お尻に包丁で切れ目を入れます。かまぼこは3ミリ幅の細切りに、細ねぎは小口切りにします。
-
2
鍋に水を入れて沸かし、冷凍うどんを茹でます。茹で上がり時間の30秒前に、1のトマトを入れて、一緒に茹でます。
茹で上がったらザルにあげ、トマトの皮を剥きます。 - 3 お皿に、2のうどんとトマト、1のかまぼこと細ねぎ、麺つゆをかけて、出来上がりです♪
きっかけ
讃岐では、年明けに赤い食材が入った「年明けうどん」を食べて、正月をお祝いします(о´∀`о)❣️
おいしくなるコツ
麺つゆはストレートでかけましたが、お好みの濃さに水で薄めてくださいね。
- レシピID:1850025376
- 公開日:2023/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤いトマトで、今年の運気もアップ間違いなし!皆様にとって、良いお年になりますように❣️