パスタも良いけどご飯にも☆カルボナーラ風炒飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎは、粗みじん切りに、長ネギは小口切りに、ベーコンは7ミリ程の短冊に切ります。
- 2 水菜は、3センチの長さに切ります。
- 3 ボウルに、カルボナーラのたれ(★)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油を熱し、1の材料を入れて中火で炒めます。
- 5 4に温かいご飯を入れて中火で混ぜ炒めます。炒まったら、3のカルボナーラのたれと2の水菜の半量を入れて、30秒程混ぜ炒めます。
- 6 お皿に盛り付け、残りの水菜をトッピングして、粗挽き黒胡椒をかけて、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません