野菜入りビーフハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〇牛ひき肉 400g
- 〇卵 1個
- 〇人参 ¹∕₃個
- 〇玉ねぎ 半分
- 〇ピーマン 1個
- 〇パン粉 ½カップ
- 〇牛乳 ½カップ
- 〇塩コショウ 少々
- 〇味の素 小さじ1
- 〇だしの素 適量
- ⚫ケチャップ
- ⚫ソース
- バター 10g
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
-
2
1と〇の材料全てを大きめのボウルに入れ、全体が混ざるようにしっかり手で混ぜ合わせる。
※だしの素は全体にふりかける。 - 3 フライパンにバターを熱し、2を小判型に整えて中央をくぼませ、弱火で約9分焼く。
- 4 次にひっくり返して、蓋をして焼く5分焼く。
- 5 ⚫を1:1の比率になるようにして混ぜてソースを作る。
- 6 焼きあがったハンバーグを皿に盛り、ソースをかけて完成✨
きっかけ
いつものハンバーグを牛肉100%使用にしてビーフハンバーグにしました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを中に入れて、チーズinハンバーグにしても美味しいです。
- レシピID:1850025263
- 公開日:2022/12/30
関連情報
- 料理名
- ビーフハンバーグ
レポートを送る
4 件