大根おろしになめ茸 レシピ・作り方

大根おろしになめ茸
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
自分で作るとあまさが調節できお安く作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落とし、長さを半分に切る。根元部分は軽くほぐす。
  2. 2 鍋にえのきと水、しょうゆ、みりんを入れて中火にかける。焦げないようにかき混ぜながら10分程煮詰める。
  3. 3 大根をおろしてその上に出来上がったなめ茸をかける

きっかけ

大根が美味しい季節なのでなめたけを添えて頂いてます

  • レシピID:1850025243
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/12/16 21:58
    大根おろしになめ茸
    実家でよく作っていた味です。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る