大根人参&ブロッコリー&竹輪の♡ごまマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、大根・人参は千切りする。
- 2 竹輪を縦半分に切った後、スライスする。
-
3
大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したらブロッコリーを入れて1分程度茹でる。
同じ鍋に大根と人参も入れて、更に1〜2分茹でる。 - 4 野菜に大体火が通ったら竹輪も入れてさっと火にかける。
- 5 ザルにあけて手早く水冷し、清潔な手で絞ってタッパー等に入れ、冷蔵庫で冷やす。
-
6
食べる前に☆を混ぜて調味する。
※味を見て☆の量を加減して下さい。
きっかけ
我が家でちょくちょく作る味付けです。具材はその時有るものでOK。
おいしくなるコツ
*茹で時間を調整して、好みの固さにして下さい。 *今回使用した竹輪が冷凍品だったのでさっと茹でていますが、新鮮な竹輪があれば生のままで和えてもOKです。 *マヨネーズ好きな方は、お好みで増量して下さいね。
- レシピID:1850025202
- 公開日:2022/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/12/09 20:56kikiれしぴさん♪具材が程よく茹でられて食べやすく、すりごま入りのマヨ醤油の味付けも、とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o