大根人参&ブロッコリー&竹輪の♡ごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

大根人参&ブロッコリー&竹輪の♡ごまマヨネーズ和え
  • 5分以内
kikiれしぴ
kikiれしぴ
ごまマヨネーズが野菜とよく合います。竹輪が旨味を増してアクセントとなり、美味しいですよ。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、大根・人参は千切りする。
  2. 2 竹輪を縦半分に切った後、スライスする。
  3. 3 大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したらブロッコリーを入れて1分程度茹でる。
    同じ鍋に大根と人参も入れて、更に1〜2分茹でる。
  4. 4 野菜に大体火が通ったら竹輪も入れてさっと火にかける。
  5. 5 ザルにあけて手早く水冷し、清潔な手で絞ってタッパー等に入れ、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 食べる前に☆を混ぜて調味する。
    ※味を見て☆の量を加減して下さい。

きっかけ

我が家でちょくちょく作る味付けです。具材はその時有るものでOK。

おいしくなるコツ

*茹で時間を調整して、好みの固さにして下さい。 *今回使用した竹輪が冷凍品だったのでさっと茹でていますが、新鮮な竹輪があれば生のままで和えてもOKです。 *マヨネーズ好きな方は、お好みで増量して下さいね。

  • レシピID:1850025202
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ人参サラダブロッコリーマヨネーズを使ったサラダちくわ
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/12/09 20:56
    大根人参&ブロッコリー&竹輪の♡ごまマヨネーズ和え
    kikiれしぴさん♪具材が程よく茹でられて食べやすく、すりごま入りのマヨ醤油の味付けも、とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る