時短!酸っぱくないふわふわかに玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、さいたカニカマ、細かく刻んだ長ネギ、マヨネーズ、中華の素を入れよく混ぜます。
-
2
フライパンにごま油を入れ、1を入れます。
大きくかき回します。
強火。 - 3 焼き目がついたらひっくり返して2分ほど焼きます。弱火。
-
4
3を皿にとり汚れをふいてから同じフライパンであんを作りますわ、
★を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
最後にごま油をまわしかけます。 -
5
卵にあんをかけて完成です。
グリンピースがないので茹でたほうれん草を飾りました。笑
彩りはお好みで。
きっかけ
賞味期限が近いカニカマの消費。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れてふわふわにします。 酸っぱいあんがお好きなら酢を加えてみてくださいね♪
- レシピID:1850025155
- 公開日:2022/11/27
関連情報
- 料理名
- かにたま
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3 件
酸味のあるあんが苦手なのでしょうゆベースのあんです。
ご飯にかけたら天津飯♪