時短!酸っぱくないふわふわかに玉 レシピ・作り方

時短!酸っぱくないふわふわかに玉
  • 約15分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
簡単にできちゃうかに玉です。
酸味のあるあんが苦手なのでしょうゆベースのあんです。
ご飯にかけたら天津飯♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、さいたカニカマ、細かく刻んだ長ネギ、マヨネーズ、中華の素を入れよく混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1を入れます。
    大きくかき回します。
    強火。
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返して2分ほど焼きます。弱火。
  4. 4 3を皿にとり汚れをふいてから同じフライパンであんを作りますわ、
    ★を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    最後にごま油をまわしかけます。
  5. 5 卵にあんをかけて完成です。
    グリンピースがないので茹でたほうれん草を飾りました。笑
    彩りはお好みで。

きっかけ

賞味期限が近いカニカマの消費。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れてふわふわにします。 酸っぱいあんがお好きなら酢を加えてみてくださいね♪

  • レシピID:1850025155
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマかに玉
料理名
かにたま
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2024/03/11 06:15
    時短!酸っぱくないふわふわかに玉
    酸っぱく無いタレで美味しくいただきました♡
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • あどん9120
    あどん9120
    2023/04/03 12:09
    時短!酸っぱくないふわふわかに玉
    簡単に美味しくできました!
  • sa.yu
    sa.yu
    2022/12/01 03:01
    時短!酸っぱくないふわふわかに玉
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る