★オートミール&ロカボナッツミルクのブラウニー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 100g
- 薄力粉 30
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 一個
- 黒砂糖(砂糖) 20g〜30g
- ココアパウダー 10g
- ハイブレンドカカオ70 3枚
- ロカボナッツミルク 140ml
作り方
- 1 今回はこれがメインです♬
- 2 ボールにチョコ以外の材料を入れて混ぜます。
- 3 アルミ箔とクッキングシートで箱を作ってそれに混ぜた2をいれます。カカオチョコも、手で割っておきます♪
- 4 チョコをバランスよく突き刺して、180℃に予熱したトースターで20〜30分焼きます。
-
5
焼きたてはこんな感じです♬爪楊枝などで刺して生地がついてこなければOK。少し冷ましてカットして、ジップロックやビニール袋へ〜パサつき防止になります。
小腹満たし用に保存しても!
きっかけ
ロカボナッツミルクをそのまま飲むより、お菓子作りに使うと美味しいのでハマってます!
おいしくなるコツ
ロカボナッツミルクなので、ナッツの香りもしていい感じです⭐️クルミなどのせてももちろんあいます!今回はシンプルに♬オートミールも砕かなくてもズッシリした食べ応えがあって美味しいです。
- レシピID:1850025137
- 公開日:2022/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません