残り食材で《焼きうどん》 レシピ・作り方
![残り食材で《焼きうどん》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b58b5141a9e23ab88b7b7a2274e1d26b13483968.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
今回は冷蔵庫のお掃除
鶏モモ肉→小さめに切る
玉ねぎ→厚さ2㎜のくし切り
レタス→幅2㎝
人参→短冊切り
舞茸→房を分ける
もやし→洗う
★冷蔵庫に有る野菜を使って下さい -
2
業務スーパーのうどん
又はきしめんを使用
お買得価格なので愛用してます -
3
フライパンを熱する
→鶏モモ肉を炒める
→残りの材料を入れる -
4
フタをする
→中火5分
→混ぜる
→中火5分 -
5
焼ききしめんの出来上がり
( ^ω^ )
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
食材の新陳代謝レシピです。