残り食材で《焼きうどん》 レシピ・作り方

残り食材で《焼きうどん》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
冷蔵庫に残った食材を使い切る!
食材の新陳代謝レシピです。

材料(4人分)

  • きしめん 4袋
  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • レタス 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • 舞茸 ひと掴み
  • 100cc
  • ウェイパー 20g

作り方

  1. 1 今回は冷蔵庫のお掃除
    鶏モモ肉→小さめに切る
    玉ねぎ→厚さ2㎜のくし切り
    レタス→幅2㎝
    人参→短冊切り
    舞茸→房を分ける
    もやし→洗う
    ★冷蔵庫に有る野菜を使って下さい
  2. 2 業務スーパーのうどん
    又はきしめんを使用

    お買得価格なので愛用してます
  3. 3 フライパンを熱する
    →鶏モモ肉を炒める
    →残りの材料を入れる
  4. 4 フタをする
    →中火5分
    →混ぜる
    →中火5分
  5. 5 焼ききしめんの出来上がり
    ( ^ω^ )

きっかけ

今日は冷蔵庫の食材整理。

おいしくなるコツ

食材の加熱時間が揃う様に切って下さい

  • レシピID:1850025077
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の野菜炒め
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る