アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
たくさんの具を入れてじっくり煮込むと翌日には特にだしが出ておいしいです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉
100g
白菜
2枚
大根
1/5本
にんじん
1/3本
里芋
3個
厚揚げ
1/3枚
ゴボウ
1/2本
ねぎ
1本
ほんだし
大さじ1
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋と大根は皮をむいたら、一口サイズに切り、鍋で3分ほど煮たら、ざるにはあげておく。
  2. 2
    にんじんはイチョウ切り、白菜は一口サイズに切る。 
    ゴボウは表面の汚れをとつたら、斜め薄切りにする。
  3. 3
    厚揚げは一口サイズ、ねぎは斜めに切る。
  4. 4
    鍋に具をすべて入れたら、水をひたひたになるくらいに入れる。(約800cc)
  5. 5
    火にかけて約30分煮る。 
    ほんだしと味噌を加えて10分ほど煎たら完成。 
    味を見て、薄ければ味噌を追加してください。

きっかけ

旬の野菜を入れて栄養たっぷりにしました

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/19 15:54
先日はレポートありがとうございました!お返事遅くなってごめんなさい! 具沢山でとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
はわゆり
2022/12/05 10:28
具だくさん豚汁、とてもおいしかったです♡ レポートありがとうございます(*^-^*)
やえもも

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする