食べきり《牛タンと大根の皮のきんぴら》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮 1/2カップくらい
- 牛タン(切り落とし) 50g
- 《自家製の甘口醤油》 大さじ1〜2
- ゴマ油 小さじ1〜2
- 一味唐辛子 適量
作り方
-
1
大根料理の際皮を厚めに剥く
★煮物もきんぴらも無駄なく美味しくなります
→拍子切りにする
牛タン→大根の皮と同じように細く切る -
2
鍋を熱する
→ゴマ油・牛タンを炒める
→大根の皮を入れる -
3
大根の皮に火が通ったら《自家製の甘口醤油》を入れる
★又は
醤油・味醂・砂糖 各10〜15cc -
4
一味唐辛子をふって出来上がり
(^∇^) -
5
コストコ素材
★牛タン
(今回は筋が多い部分を使用)
★大根
きっかけ
寒い季節の大根は美味しいですね 無駄なく食べましょう
おいしくなるコツ
大根の皮は3mmくらいの厚さに剥いて美味しく無駄なく食べましょう。
- レシピID:1850025028
- 公開日:2022/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てずに美味しく食べ切りましょう〜