食べきり《牛タンと大根の皮のきんぴら》 レシピ・作り方

食べきり《牛タンと大根の皮のきんぴら》
  • 約15分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
大根の皮と牛タンの切り落とし
捨てずに美味しく食べ切りましょう〜

材料(4人分)

  • 大根の皮 1/2カップくらい
  • 牛タン(切り落とし) 50g
  • 《自家製の甘口醤油》 大さじ1〜2
  • ゴマ油 小さじ1〜2
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 大根料理の際皮を厚めに剥く
    ★煮物もきんぴらも無駄なく美味しくなります
    →拍子切りにする

    牛タン→大根の皮と同じように細く切る
  2. 2 鍋を熱する
    →ゴマ油・牛タンを炒める
    →大根の皮を入れる
  3. 3 大根の皮に火が通ったら《自家製の甘口醤油》を入れる

    ★又は
    醤油・味醂・砂糖 各10〜15cc
  4. 4 一味唐辛子をふって出来上がり
    (^∇^)
  5. 5 コストコ素材
    ★牛タン
    (今回は筋が多い部分を使用)
    ★大根

きっかけ

寒い季節の大根は美味しいですね 無駄なく食べましょう

おいしくなるコツ

大根の皮は3mmくらいの厚さに剥いて美味しく無駄なく食べましょう。

  • レシピID:1850025028
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン大根
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る