小松菜のマヨカリカリ梅ふりかけ和え レシピ・作り方

小松菜のマヨカリカリ梅ふりかけ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
カリカリ梅ふりかけとマヨネーズで小松菜を和えるだけの簡単副菜です!!
暑い日でなければお弁当にも!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切る。

    水分をしぼってボールに入れる。
  3. 3 ②のボールにカリカリ梅ふりかけとマヨネーズを加えて和える。
  4. 4 お皿に盛り付けて、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850024935
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずお弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
小松菜 お弁当 ふりかけ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る