ササミと小松菜とコーンの味噌胡麻マヨ和え レシピ・作り方

ササミと小松菜とコーンの味噌胡麻マヨ和え
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
小松菜は緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、全ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、鉄分、Caは、ほうれん草以上含まれていると言われています。

材料(4人分)

  • ササミ(中) 4本
  • 塩(ササミ用) 少々
  • 酒(ササミ用) 大さじ1
  • 小松菜 2束
  • スイートコーン 40g
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ4
  • ☆すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱皿にササミを並べ、塩、酒を振り、ふんわりとラップをして3分加熱します。(レンジは600W)
  2. 2 加熱したら粗熱を取り、筋を取り除いて、ほぐしておきます。
  3. 3 鍋に湯を沸かして、小松菜の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
  4. 4 小松菜を茹でたら、水洗いをして、絞って水抜きをします。
  5. 5 小松菜を食べやすい長さにカットしておきます。(根元は2~4等分にカットしておきます)
  6. 6 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  7. 7 ボウルにササミ、小松菜、コーンを入れて混ぜ合わせます。
  8. 8 味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ササミと小松菜とコーンで美味しい味噌マヨ和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌マヨにすりごまの風味が加わり美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850024703
  • 公開日:2022/09/14
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カテゴリ
ささみマヨネーズ味噌とうもろこし小松菜
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