ササミと小松菜とコーンの味噌胡麻マヨ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿にササミを並べ、塩、酒を振り、ふんわりとラップをして3分加熱します。(レンジは600W)
- 2 加熱したら粗熱を取り、筋を取り除いて、ほぐしておきます。
- 3 鍋に湯を沸かして、小松菜の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
- 4 小松菜を茹でたら、水洗いをして、絞って水抜きをします。
- 5 小松菜を食べやすい長さにカットしておきます。(根元は2~4等分にカットしておきます)
- 6 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 7 ボウルにササミ、小松菜、コーンを入れて混ぜ合わせます。
- 8 味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ササミと小松菜とコーンで美味しい味噌マヨ和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌マヨにすりごまの風味が加わり美味しく仕上がります。
- レシピID:1850024703
- 公開日:2022/09/14
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