コストコ素材《ポテトとキャベツのミルフィーユ鍋》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ(又は白茄子) 3〜4個
- キャベツ 10枚
- 豚薄切り肉 20〜40枚
- 塩こしょう 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- 《自家製の出汁醤油》 大さじ2
- 水 100cc
- お好みのタレ 適量
作り方
-
1
キャベツの葉は4等分に切る
★芯が固い場合は切り落とす -
2
ジャガイモは皮と芽を取り除く→2〜3mmの薄切り
★今回は白茄子も入れました
ジャガイモと同様に扱って下さい -
3
豚薄切り肉は半分に切る→塩こしょうで下味をつける
キャベツ、ジャガイモ2〜3枚、豚薄切り肉を重ねる - 4 多層鍋(26cm浅鍋)に手順3を並べる
- 5 オリーブオイル・出汁醤油・水を入れる→フタをする→沸騰→弱火(ウォーターシール状態)10〜15分
-
6
ジャガイモがホクホク柔らかくなったら出来上がり
お好みのタレをかけて頂きます
(o^^o)
キムチタレ、胡麻タレ、唐辛子味噌等お好みでご用意下さい -
7
茄子は私の好物(╹◡╹)♡
しかし家族は食べないので…少なめです
食材はお好みでチェンジして下さい -
8
コストコで購入した食材
★ジャガイモ(カルビー)
★キャベツ
★豚薄切り肉
きっかけ
野菜が沢山食べれます( ^ω^ )
おいしくなるコツ
バターを使っても美味しくなります …姫がバターを食べないのでオリーブオイルにしました
- レシピID:1850024702
- 公開日:2022/09/06
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