ライベクーヘン☆タルタル添え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- ☆じゃがいも(すりおろし) 3個分
- ☆玉葱(すりおろし) 1/4玉分
- ☆卵 1個
- ☆薄力粉 大さじ1
- ☆塩コショウ 各少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ★茹で卵 1個
- ★玉葱(微塵切り) 1/4玉分
- ★マヨネーズ 大さじ4
- ★塩コショウ 各少々
- ★ケッパー(微塵切り) 大さじ1分
- ★レモン果汁 小さじ1/2
作り方
- 1 スプーン等で、茹で卵を潰しながら★を混ぜ合わせてタルタルソースを作っておきます。
- 2 すりおろしたジャガイモは、絞って水分を残し、少し時間を置いて沈殿したデンプンだけを取っておきます。
- 3 ボウルに☆(デンプン含む)を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、☆を4等分に入れて形を整えて中火で焼きます。
- 5 裏面が焼けたら、ひっくり返し、押さえつけて焼きます。
- 6 返し面が焼けたら器に盛り付け、タルタルソースを添えて完成です。
きっかけ
ドイツの家庭料理(じゃがいものパンケーキ)、ライベクーヘンにタルタルソースを添えてみました。甘いソースが苦手な方にお勧めです。
おいしくなるコツ
タルタルソースで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850024697
- 公開日:2022/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません