本つゆで作る、だし巻き卵 レシピ・作り方

本つゆで作る、だし巻き卵
  • 約15分
airis0
airis0
本つゆで作る、だし巻き卵。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、「卵 3個」、「本つゆ 小さじ1.5」、「マヨネーズ 小さじ1」、「水 小さじ2」を入れ、しっかり混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油をひく。(中火)
  3. 3 1(卵)を3分の1入れ、回りが白く固まってくるまで待ち、
    奥から手前に3~4回巻く。
  4. 4 3を、あと2回繰り返す。
  5. 5 すべて巻き終え、形を整えたら、火を止め、卵焼き器から、取り出し、完成。

きっかけ

昼食のおかず。 「白だし」がなかったので、「本つゆ」で代用。

おいしくなるコツ

好みに応じて、刻みネギを入れると美味しい。 焦げやすいので、焼く時の火加減に注意。

  • レシピID:1850024628
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る