お母さんの味★大根葉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1袋
- 厚揚げ 1/2枚
- 鶏そぼろ(なくてもOK) 小鉢1つ
- サラダ油 小さじ1
- ●水 200ml
- ●だし醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●味の素 2ふり
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、切った大根の葉を入れ炒めます。
- 2 鶏そぼろ、●を入れ煮ます。
- 3 最後に一口大に切った厚揚げを入れ、10分ほど煮ます。
-
4
完成!
冷めても美味しい!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
- 料理名
- 大根の葉と厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2023/12/01 22:02美味しく作ることができました。
栄養満点です。
厚揚げと相性抜群♪
余った鶏そぼろがあったので入れてみましたがなくてもOK!