お母さんの味★大根葉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

お母さんの味★大根葉と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
大根の葉は綺麗に洗って食べられます!
栄養満点です。
厚揚げと相性抜群♪
余った鶏そぼろがあったので入れてみましたがなくてもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れ、切った大根の葉を入れ炒めます。
  2. 2 鶏そぼろ、●を入れ煮ます。
  3. 3 最後に一口大に切った厚揚げを入れ、10分ほど煮ます。
  4. 4 完成!
    冷めても美味しい!

きっかけ

母がよく作っていました。

おいしくなるコツ

あまり味付け濃くない方が素材の味がして美味しいですよ。

  • レシピID:1850024606
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
料理名
大根の葉と厚揚げの煮物
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2023/12/01 22:02
    お母さんの味★大根葉と厚揚げの煮物
    美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る