生ハムとグレープフルーツの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- カッペリーニ 1束(100g)
- 塩(パスタ茹で用) 少々
- オリーブオイル(パスタ茹で用) ひとまわし
- グレープフルーツ(スタールビー) 果肉40g
- 生ハム(スライス) 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- ピンクペッパー 少量
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1 グレープフルーツの果肉をほぐしておきます。(スタールビーを使用してます)
- 2 生ハムを食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 鍋に湯(分量外)を沸かして、塩、オリーブオイルを入れて、カッペリーニを記載している時間で茹でます。
- 4 カッペリーニを茹でたらザルにあげ、冷水で凍めて、しっかり水を切ります。
- 5 ボウルにカッペリーニを移し、グレープフルーツ、生ハムを入れ、オリーブオイルを回しかけ、優しく混ぜ合わせて馴染ませます。
- 6 器に盛り付け、ピンクペッパー、イタリアンパセリを散らして完成です。
きっかけ
生ハムとグレープフルーツで美味しい冷製カッペリーニを作ってみました。
おいしくなるコツ
グレープフルーツの爽やかな酸味と生ハムの塩味、ピンクペッパーで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850024585
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません