生ハムとアボカドのウフマヨサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かして、卵を入れて茹でます。(半熟は冷蔵庫から取り出して7分程度茹でます)
- 2 卵を茹でたら冷水で冷まし、殻を剥いておきます。
- 3 アボカドの皮を剥き、種を取り除いて、2cmの角切りにカットしておきます。
- 4 生ハムを2cm幅にカットしておきます。
- 5 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。(白ワインビネガーが無い場合、お子様にはレモン果汁で代用可能です)
- 6 器にアボカド、生ハムを盛り付けます。(中央を空けておきます)
- 7 半熟茹で卵を中央に盛り付け、マヨネーズソースをかけます。
- 8 パプリカパウダーを振り、ピンクペッパーを散らして完成です。
- 9 半熟の茹で卵で美味しく召し上がれます。
きっかけ
フランスの伝統ウフマヨネーズで、前菜サラダ、おつまみ等にぴったりな、生ハムとアボカドで簡単で美味しいウフマヨサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
生ハムの塩味があるので、マヨネーズソースは若干薄味にしておきましょう。また、茹で卵は半熟に仕上げ、アボカドとマヨネーズソースと相性の良いピンクペッパーの爽やかな風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850024565
- 公開日:2022/09/01
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