空芯菜とスルメイカのコチュジャン炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 空芯菜 2袋
- スルメイカ(輪切り) 250g
- 生キクラゲ 100g
- 塩コショウ 各少々
- 胡麻油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆コチュジャン 大さじ2.5
- ☆酒 大さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1
- ☆おろしニンニク 1片分
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 空芯菜をざく切りにカットし、冷水に浸しておきます。
- 2 生キクラゲを食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 空芯菜をザルにあげ、しっかりと水を切ります。
- 5 フライパンに胡麻油を熱してスルメイカ、キクラゲを入れて強火で炒めます。
- 6 塩コショウを振って炒めます。
- 7 軽く炒めたら、空芯菜を加えて炒めます。
- 8 空芯菜がしんなりしてきたら☆を加えます。
- 9 混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら器に盛り付け、ゴマを振って完成です。
きっかけ
空芯菜とスルメイカとキクラゲで歯応えのある美味しいコチュジャン炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
各食材は強火でサッと炒め、炒め過ぎないように注意しましょう。また歯応えのある食材で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850024494
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません