鮭とじゃがいもも重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(塩漬けしてないもの) 4切れ
- ジャガイモ 中3個
- ニンニク 一欠片
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 粗挽きブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 50ml
- トマト 1個
作り方
- 1 ジャガイモは洗って芽を取り3ミリほどのスライスにして鍋に敷き詰める。トマトは縦半部にしてかスライスしてジャガイモの上に敷き詰める。その上に鮭を並べる
-
2
ニンニクをスライスして鮭の上に並べて酒と水を上から振りかける。
オリーブオイルを回しかけ蓋をして弱火にかける。 -
3
5分ほど火にかけ様子を見て、焦げ付きそうなら水を少しづつ足す。
ジャガイモと鮭に火が通れば出来上がり
きっかけ
鍋ごとドンしたかった
おいしくなるコツ
レモンかけても美味しい。塩味だけなので、足りなかったら食べる時に塩を足したらいいと思う
- レシピID:1850024488
- 公開日:2022/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません