鮭とじゃがいもも重ね蒸し レシピ・作り方

鮭とじゃがいもも重ね蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
楽して食べたい。
楽して食べたい。
ほったらかして夏も美味しく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗って芽を取り3ミリほどのスライスにして鍋に敷き詰める。トマトは縦半部にしてかスライスしてジャガイモの上に敷き詰める。その上に鮭を並べる
  2. 2 ニンニクをスライスして鮭の上に並べて酒と水を上から振りかける。
    オリーブオイルを回しかけ蓋をして弱火にかける。
  3. 3 5分ほど火にかけ様子を見て、焦げ付きそうなら水を少しづつ足す。
    ジャガイモと鮭に火が通れば出来上がり

きっかけ

鍋ごとドンしたかった

おいしくなるコツ

レモンかけても美味しい。塩味だけなので、足りなかったら食べる時に塩を足したらいいと思う

  • レシピID:1850024488
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食じゃがいもベイクドポテト塩鮭
楽して食べたい。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る