塩昆布とコーンの炊き込みピラフ レシピ・作り方

塩昆布とコーンの炊き込みピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
昆布はヨウ素、アルギン酸、フコイダン、Ca、ミネラル、鉄が含まれ、基礎代謝促進、整腸作用、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、貧血改善の効能があると言われています。

材料(4人分)

  • 2合
  • スイートコーン 80g
  • 玉葱(微塵切り) 1/4玉
  • 人参(微塵切り) 1/4本
  • 塩昆布 大さじ3
  • バター(有塩) 20g
  • ☆水 300cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆胡椒 少々
  • 刻みパセリ 少量×人数分

作り方

  1. 1 磨いだ米にコーン、玉葱、人参、塩昆布、☆を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 バターをのせて炊き込みモードで炊き込みます。
  3. 3 炊けたら軽く混ぜ、器に盛り付けて刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

塩昆布とコーンで美味しい炊き込みピラフを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布とバターは相性良く、また塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850024480
  • 公開日:2022/09/01
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カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ玉ねぎとうもろこし塩昆布
○じゅん◎たま♪○
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